RU
19 июня 2017 года Госкорпорация «Росатом» и Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Уганда подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях.  
 
Документ с российской стороны подписал заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Спасский, со стороны Республики Уганда – Государственный министр энергетики Республики Уганда Симон Гив Д`Аджанга. Подписание состоялось в рамках международного форума «АТОМЭКСПО-2017», который проходит 19-21 июня 2017 года в Москве. 
 
Документ создает правовую основу для реализации двустороннего сотрудничества России и Уганды по таким направлениям, как использование радиоизотопов и радиационных технологий, их применение в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других областях; подготовка и обучение кадров в области мирного использования атомной энергии; содействие в создании и развитии инфраструктуры атомной энергии; разработка программ по повышению информированности населения об атомных технологиях и их применении.
 
Стороны договорились об изучении возможности реализации совместных взаимовыгодных проектов и рассмотрят перспективу разработки и подписания межправительственных соглашений о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. 
 
Меморандум предполагает создание рабочих групп для выработки конкретных совместных проектов, направленных на развитие сотрудничества между странами.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"