Госкопрорация «Росатом» и Академия Росатома стали лауреатами трёх номинаций премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2018», церемония награждения которой прошла 12 октября в рамках XIX Cаммита HR-директоров России и СНГ.
Гран-при в номинации «HR-руководитель года» получила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Т.А. Терентьева. Серебро в номинации «Корпоративный университет года» досталось Академии Росатома. Кроме того, ее совместная с тренинговой компанией Sell Well программа «Международные переговоры в атомной отрасли» получила бронзу в номинации «HR-проект года».
67217.jpg
«Росатом неоднократно становился лауреатом и обладателем Гран-при нашей премии «Хрустальная Пирамида», что свидетельствует об использовании атомной отраслью передовых практик в области управления человеческим капиталом. В этом году атомщики установили новый рекорд, завоевав сразу три награды не только за лучшие HR-проекты и решения, но и Гран-при в номинации «HR-руководитель года», получив таким образом 100%-ное признание профсообщества», - прокомментировал успехи Росатома председатель оргкомитета Саммита HR-директоров России и СНГ, президент компании LBS International Conferences Александр Лебедев.
Для справки:
Премия «Хрустальная пирамида» была учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров в сотрудничестве с РСПП в 2011 году и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. По традиции вручение премии проводится в рамках Саммита HR-директоров. В 2018 году награды вручали в следующих номинациях: «HR-руководитель год», «HR-проект год», «Технологическое решение года», «Система управления талантами», «Корпоративный университет года», «Корпоративное обучение года», «HR-консультант года» и «HR-команда года».
Госкорпорация «Росатом» уже становилась лауреатом премии и получила сразу несколько Гран-при. В 2014 году в номинации «Технологическое решение» обладателем Гран-при стало решение Госкорпорации «Росатом» и Академии Росатома «Мониторинг потребностей и трудоустройства выпускников образовательных организаций на предприятия атомной отрасли». В 2015 году Росатому вручили Гран-при в номинации «Технологическое решение» за систему управления карьерой и преемственностью на должности высшего и среднего звена управления организаций атомной отрасли на единой технологической платформе.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»