RU
Госкорпорация «Росатом» вошла в тройку лучших работодателей России по версии HeadHunter.Ru. В топ-3 рейтинга крупнейшего рекрутингового портала страны вошли также «СИБУР» и «Газпром нефть».
Рейтинг HeadHunter.Ru - наиболее авторитетный в стране проект, позволяющий независимо оценить привлекательность российских компаний для работников и специалистов. В 2016 году рейтинг составлялся уже в седьмой раз, в нём приняли участие около 1000 компаний. Место в рейтинге присваивалось с учетом суммирования трех оценок – результатов голосования соискателей (вес 40%), уровня вовлеченности работающих сотрудников (вес 40%) и оценки эффективности службы управления персоналом (вес 20%). В компаниях со штатом от 100 до 500 человек опрашивались не менее 40% сотрудников, а в более крупных — не менее 30%. Правильность применения методологии и подсчёта результатов в рейтинге проверяют независимые международные и российские аудиторские компании. В разные годы это были Deloitte, PricewaterhouseCoopers (PwC), KPMG. В этом году аудитом рейтинга занимались партнеры и консультанты «БДО Юникон».
«Второй год подряд войти в тройку лучших работодателей – отличный результат. В 2016 году конкуренция среди лучших работодателей существенно выросла, в рейтинге приняли участие новые сильные игроки рынка труда, например, «Норильский никель» и Bayer. Госкорпорация «Росатом» продемонстрировала рост показателей по всем трем измерениям, которые определяют место компании в рейтинге работодателей России: более высокую вовлеченность сотрудников, рост популярности у соискателей и повышение уровня развития процессов и практик в области управления персоналом», - отметила консультант Рейтинга работодателей России компании Headhunter Нина Осовицкая. 
«Для нас действительно ценно, что в условиях сильнейшей конкуренции «Росатому» второй год подряд удалось войти в тройку лучших работодателей страны, - сказала директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. –  Масштабные, сложные и нестандартные проекты, которыми славится атомная отрасль, по определению привлекают лучших профессионалов, амбициозных специалистов и опытных экспертов. Люди – наше главное достояние. Именно они создают новые продукты и технологии, поддерживая конкурентоспособность Госкорпорации». «Благодаря «Академии Росатома» мы обеспечиваем наших работников самыми современными знаниями и навыками, которые необходимы им для решения стоящих перед отраслью задач».
Ознакомиться с таблицей результатов рейтинга топ-100 можно на сайте РБК.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»