RU
Проведение горячей обкатки реакторной установки (испытания реактора на параметрах, идентичных рабочим) энергоблока №4 Ростовской АЭС намечены на август-сентябрь 2017 года. Об этом заявил генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров в ходе рабочего визита на стройплощадку АЭС. «Необходимо уже сейчас обеспечить монтажную готовность всех систем и помещений, задействованных в горячей обкатке, с тем, чтобы начать ее в конце текущего месяца», - отметил он на заседании оперативного штаба.
По завершению горячей обкатки будет произведена ревизия оборудования с последующим выходом на этап загрузки топлива и физпуска энергоблока.
ND4_9903.jpg
Для обеспечения проведения испытаний реакторной установки на горячих параметрах специалистами завершен этап гидравлических испытаний на прочность и плотность оборудования и трубопроводов первого и второго контура реакторной установки пускового блока. В ближайшие дни начнутся испытания гермооболочки на герметичность и плотность. Эта сложнейшая технологическая операция предусматривает проверку технического состояния конструкций и систем герметичных ограждений реакторного отделения избыточным внутренним давлением в 4,6 кг на кв. см. Кроме того, на стройплощадке ведутся активные подготовительные работы к началу высоковольтных испытаний электрооборудования башенной испарительной градирни. Для прокрутки двигателей насосов градирни на холостом ходу, строители обеспечат подачу напряжения в 6 кВ.
«Мы приступили к основному этапу подготовки энергоблока к физическому пуску,- отметил директор по строительству Ростовской АЭС Группы компаний ASE Алексей Кононенко. – Согласно программе подготовки сейчас на блоке ведутся пуско-наладочные работы, в которых задействованы все участники проекта: заказчик, генподрядчик и наладчики».
Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.
Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС