В 2018 году Ростовская АЭС планирует вложить 967 млн руб. в модернизацию оборудования в рамках ремонтных компаний. 
Программа модернизации предполагает замену армоканатов защитной оболочки энергоблоков №1 и №2, модернизацию эжекторов турбины энергоблока №1, выполнение работ по дноуглублению водоема-охладителя АЭС и ряд других работ. 
Работы по модернизации оборудования будут проводиться в период плановых ремонтных и межремонтных кампаний 2018 года. Для проведения ППР на АЭС создана техническая комиссия под руководством главного инженера Андрея Горбунова, и рабочие комиссии возглавляемые начальниками основных цехов и подразделений.
 Планово-предупредительными ремонтами (ППР) в этом году будет поочередно охвачено три энергоблока - №3, №2 и №1. Первым в ППР будет выведен энергоблок №3. 13 июня его  остановят для профилактического среднего ремонта плановой продолжительностью 32 суток. Энергоблок №2 остановят для профилактического капитального ремонта 16 июля, с плановой продолжительностью 45 суток. 2 сентября  на 32 суток выведут в средний ППР энергоблок №1.  

Заместитель главного инженера по ремонту Ростовской АЭС Иван Малахов отметил: «Плановые ремонты проводятся с целью замены или восстановления всех узлов и деталей оборудования, исчерпавших установленный ресурс работы или имеющих значительный износ. Плановые межремонтные работы позволяют обеспечить равномерную загрузку ремонтного персонала и сократить сроки ППР. Модернизация  необходима для улучшения технико-экономических показателей работы оборудования и АЭС в целом».
Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС