16 марта 2018 года Ростовскую АЭС посетила делегация во главе с послом Индии в Российской Федерации Панкаджем Сараном. 
Дипломаты посетили турбинное отделение энергоблока №4, а также информационный центр атомной станции, где ознакомились с направлениями деятельности и ключевыми дивизионами Госкорпорации «Росатом». 
На блочном пункте управления энергоблока №4 директор станции Андрей Сальников отметил: «Безопасность – это наш ключевой приоритет, и мы постоянно совершенствуемся на этом пути. Сейчас энергоблок №4 работает на 35% мощности. Мы находимся на этапе физических испытаний. Недавно мы достигли 75% мощности реакторной установки, а в мае планируем выйти на 100%». 
19.JPG
По окончании визита Панкадж Саран, впервые посетивший российскую АЭС, заявил: «Я очень впечатлён технологией управления безопасностью на Ростовской АЭС. На четвёртом блоке станции представлены новейшие технологии. Я рад, что у меня получилось посетить Ростовскую атомную станцию». 
Также дипломат отметил тесную кооперацию и сотрудничество между Россией и Индией в сфере «мирного атома». «Мы тесно сотрудничаем с Россией и АЭС «Кунданкулам» - это лучшее тому подтверждение. Наше сотрудничество с Россией продолжается в течение многих десятилетий. Это ключевой направления кооперации между нашими странами, и у нас есть планы на будущее. Я очень оптимистичен», - сказал посол.




Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС