RU
В рамках IХ Международного Форума «АТОМЭКСПО 2017» Группа компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации Росатом) и  Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» подписали соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве.

Соглашение подписали президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

Подписанное соглашение позволит начать активное взаимодействие ASE и базовому высшему образовательному учреждению атомной отрасли России с мировым именем НИЯУ МИФИ по подготовке кадров по широкому спектру специализаций с использованием новаторских форм обучения, исследований и подготовки студентов к практической работе на предприятиях Группы компаний.

«Одной из стратегических задач Группы компаний ASE является создание промышленно-технологической цифровой платформы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов на основе технологии Multi-D. – подчеркнул президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко. – И опыт НИЯУ МИФИ в проведении фундаментальных и прикладных исследований в области цифровых технологий, создании информационных моделей сложных инженерных объектов, позволит вывести процесс подготовки квалифицированных кадров на существенно более высокий уровень».

Соглашение предусматривает совместную работу вуза и предприятия Госкорпорации «Росатом» в области развития научно-образовательных программ и подготовки кадров, готовых и способных работать в условиях цифровой экономики. Это, и развитие новых форм подготовки кадров для экономики знаний, и подготовка специалистов для разработки решений в сфере цифровых производств, и развитие технологий и подготовка кадров в сфере работы с большими, в том числе неструктурированными, данными в сфере проектирования, строительства и эксплуатации АЭС, и много других.
 
Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО «НИАЭП», АО АСЭ,  АО «Атомэнергопроект» и АО «Атомпроект».
Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Компания АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: бюджет, сроки, качество.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» - ведущий вуз России в области атомной энергетики, кибернетики и ядерной медицины. НИЯУ МИФИ сегодня — это всероссийский научно-образовательный комплекс с филиалами во всех регионах присутствия Госкорпорации «Росатом», основного партнера и соратника университета. Физика ядра и элементарных частиц, нанотехнологии и наноматериалы, радиационные и пучковые технологии, сверхпроводимость и управляемый термоядерный синтез, интеллектуальные компьютерные системы, ядерная медицина и медицинская физика — вот далеко неполный список перспективных направлений в МИФИ, по которым ведется обучение студентов, занимающихся как практической, так и исследовательской деятельностью. Не менее важное место в работе университета отведено подготовке управленцев, экспертов-аналитиков, осуществляющих мониторинг и аудит технологических и производственных секторов российской и мировой экономики, а также специалистов в области менеджмента, атомного права и международного научно-технологического сотрудничества.
Источник: Пресс-служба Группы компаний ASE
Группа компаний  ASE и  НИЯУ МИФИ  подписали соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве
Группа компаний ASE и НИЯУ МИФИ подписали соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве