26 марта в соответствии с графиком ремонтной кампании, утверждённым АО «Концерн Росэнергоатом», энергоблок №1 Смоленской АЭС выведен в плановый капитальный ремонт продолжительностью 50 суток.
«Главная задача коллектива Смоленской атомной станции и персонала подрядных организаций – выполнить весь запланированный объем работ на энергоблоке №1 с надлежащим качеством, в установленные сроки и при безусловном обеспечении требований безопасности», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
 Подготовка к проведению ремонта была выполнена в полном объёме согласно годовому плану, о чём есть заключение ремонтно-технической комиссии Смоленской АЭС. 
26.JPG
В рамках кампании предстоит выполнить большой объем работ на оборудовании реакторного, турбинного цеха и других подразделений. Для успешного выполнения запланированных работ на Смоленской АЭС открыты 4 проекта по внедрению Производственной системы Росатома (ПСР), в которые вовлечены работники Смоленской АЭС и подрядных организаций. Их цель – сократить потери, повысить производительности труда и качество работы. В 2017 году при проведении планового текущего ремонта на энергоблоке № 3 Смоленской АЭС эффективное планирование и грамотное распределение ресурсов помогли оптимизировать сроки ремонта на двое суток.
В настоящее время на Смоленской АЭС в работе находятся два энергоблока. Общая мощность составляет 2114 мегаватт. Замечаний к работе оборудования нет.
За 26 дней марта энергоблоки атомной станции выработали 1,8 млрд кВт.ч электроэнергии, что превышает плановое задание на 141 млн кВт.ч. Всего с начала 2018 года выработано более 5,4 млрд кВт.ч., сверх плана – 372 млн кВт.ч..
Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории соответствует естественным природным значениям.

 
 
 


 

Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС