По состоянию на 26 декабря 2019 года выработка электроэнергии Смоленской АЭС уже на 3,5% превысила показатель прошлого года и составила 19,5 млрд киловатт часов. Планируемая суммарная выработка за 2019 год – около 20 млрд кВт.ч.
В общей сложности за весь срок эксплуатации станция выдала в энергосистему более 677 млрд киловатт часов электроэнергии. Этого объёма достаточно, чтобы в течение 7 месяцев обеспечивать электричеством всю Россию. 
«В 2019 году Смоленская АЭС ответственно выполняла свою главную миссию – обеспечивала потребителей электрической и тепловой энергией, наши специалисты надежно и безопасно эксплуатировали оборудование», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
Говоря о планах на предстоящий год, он отметил: «Уверен, что и в следующем году наш коллектив своим опытом и интеллектуальным потенциалом обеспечит выполнение поставленных задач, возможность оставаться в статусе лидера ПСР-движения. Продолжим совершенствовать культуру безопасности, развивать лидерство в вопросах безопасности».






Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС