АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергмаш) активно внедряет системы управления производственным циклом. Начиная с 2015 года, институт приборостроения ведет активную работу в части оптимизации производственных процессов и повышения эффективности горизонтального взаимодействия через комплексную автоматизацию жизненного цикла изделий.  
С этой целью готовится к вводу в промышленную эксплуатацию система PDM (Product Data Management), призванная сократить сроки разработки и согласования конструкторской документации не менее чем на 30% за счет внедрения цифровых технологий.  Сегодня система функционирует на 80%, планы по завершению работ – 2019 год. 
В этой же связи получены положительные результаты ПСР проекта по внедрению системы удаленного мониторинга проблем производства. По итогам отчетного периода удалось в 10 раз сократить время реакции производственных служб на возникновение и фиксирование проблемы с дальнейшим инициированием корректирующих мероприятий. Всего в 2018 году было подано 30 ППУ от производственных подразделений, которые нацелены на повышение качественных показателей, развитие и поддержание системы 5С.
Для справки:
АО «СНИИП» является одной из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.
АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.
Официальный сайт www.aem-group.ru


Источник: Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"