RU
Производственное объединение «Маяк» (г. Озерск, Челябинская обл.) продолжает активную работу с общественностью. 30 ноября ПО «Маяк» посетили педагоги челябинского Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской, а 5 декабря – студенты и преподаватели физико-математического факультета Южно-Уральского государственного гуманитарного педагогического университета. 
В ходе экскурсий гости посещают химическое производство ПО «Маяк» и музей первого промышленного уран-графитового реактора «А», знакомятся с историей создания первенца атомной промышленности страны, современной деятельностью и перспективами развития предприятия. Им подробно рассказывают об истории создания комбината и о том, какие работы по ликвидации ядерного наследия ведутся на «Маяке» сегодня.
DSCF5452.JPG
«В музее первого реактора у нас был совершенно очаровательный лектор – сотрудник отдела коммуникаций ПО «Маяк», – поделилась Алина Исаева, педагог Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. – С его помощью мы в полной мере смогли осознать масштабы подвига, который люди совершили в те далекие годы, когда зарождалась отечественная атомная промышленность. На заводе мы увидели и то, как выглядел самый первый реактор, и признаюсь, мне было немного страшно, но лишь от того, что я боюсь высоты. Вообще, «Маяк» впечатляет!»
В течение декабря на ПО «Маяк» ожидаются еще экскурсия журналистов региональных СМИ и учителей Челябинска.





Источник: Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»