22 сентября в Обнинске сотрудники Госкорпорации «Росатом» и ряда организаций отрасли провели первую общекорпоративную волонтерскую акцию по посадке деревьев, которая была приурочена ко Дню работника атомной промышленности (отмечается 28 сентября).
Экологическая акция по посадке деревьев в Обнинске прошла в рамках реализуемой в Росатоме инициативы по развитию волонтерства. Совместно с администрацией города были выбраны две площадки для саженцев, одна из которых находится рядом с прокладываемой в настоящее время улицей имени Е.П. Славского. После работ по посадке деревьев волонтеры посетили дом-музей И.В. Курчатова и первую в мире АЭС, расположенную на территории АО «ГНЦ РФ–ФЭИ». 
ph-70.jpg
В волонтерской акции участвовали сотрудники центрального аппарата Госкорпорации «Росатом», сотрудники АО «Атомредметзолото», АО «ТВЭЛ» и АО «ВетроОГК», а также их дети. Уже в Обнинске к волонтерам присоединились студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ и ветераны атомной промышленности. Всего в мероприятии приняли участие свыше 100 человек.
Анна Жигульская, руководитель проектного офиса по вовлеченности и внутренним коммуникациям, координатор акции, сказала: «Прежде всего, мы спросили наших сотрудников, в каком виде волонтерской деятельности они хотели бы принять участие, и таким образом выбрали посадку деревьев. К тому же это даже символично, ведь деревья поглощают углекислый газ, а наши атомные станции, вырабатывая электроэнергию, предотвращают его выбросы. Примечательно и то, что первая общекорпоративная волонтерская акция прошла в городе расположения первой АЭС – Обнинске. Мы будем активно развивать корпоративное волонтерство как часть системы управления устойчивым развитием в Росатоме и проводить регулярные акции на региональном, федеральном и международном уровнях». 
 
 
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»