RU
АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузил четыре редуктора для казахстанского предприятия АО «Ульбинский металлургический завод». Контракт был заключен осенью прошлого года и предусматривал поставку оборудования для замены выработавших ресурс редукторов на центрифугах Н-300Б. Сумма контракта составила более 3,7 млн рублей. 
«СвердНИИхиммаш на протяжении десятилетий поддерживает и укрепляет производственные связи со своими партнерами, поставляя качественное и долговечное оборудование для АЭС, радиохимических производств и промышленных предприятий. Данная поставка характеризует СвердНИИхиммаш не только как ведущего разработчика, но и как надежного изготовителя оборудования различной сложности для атомной отрасли. Редукторы проработали более 30 лет, и только сейчас понадобилось обновить запасные части», - отметил и.о. директора по маркетингу и преддоговорной работе АО «СвердНИИхиммаш» Дмитрий Иванов.
Редукторы представляют собой механизмы, передающие крутящий момент в центрифуге. Их конструкция была усовершенствована за счет применения новых материалов и конструкторских решений, позволяющих улучшить технические характеристики и продлить ресурс работы.
 

 
 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»