В АО «ТВЭЛ» подведены итоги конкурса социально значимых проектов, в котором приняли участие общественные организации, реализующие инициативы на территориях присутствия Топливной компании. Всего на конкурс было подано более 70 заявок на финансирование проектов, направленных на развитие спорта, культуры и творчества, поддержку лиц с ограниченными возможностями, воспитание патриотических, нравственных и духовных ценностей. 
Конкурсная комиссия выбрала 10 проектов, которые получат финансирование Топливной компании. Они будут реализованы в  шести городах: Коврове, Электростали, Глазове, Ангарске, Зеленогорске и Северске. В их числе, например, проект Культурного центра «Россия» «Активное долголетие» (г. Глазов), предполагающие увеличение числа занимающихся физической культурой и спортом пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. В Электростали будет профинансировано создание «Центра инженерно-технических компетенций» для привлечения школьников к технической инновационной деятельности и развития у них умений и навыков  в области инженерных и научных дисциплин. В Зеленогорске планируется создать в рамках проекта «Атом-Фреш» открытую репетиционную базу для любительских музыкальных коллективов города и провести музыкальный фестиваль живого звука. 
Вклад Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в социально-экономическое развитие территорий присутствия — это не только участие в формировании доходной базы региональных и местных бюджетов, но и реализация целого комплекса социальных и благотворительных программ. С 2012 года в АО «ТВЭЛ» функционирует Совет по благотворительности. Принципы его деятельности:  поддержка благотворительных программ и проектов в городах присутствия предприятий компании, развитие сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта,  софинансирование благотворительных программ. Полный список победителей конкурса доступен на официальном сайте АО «ТВЭЛ».
 



 
 

Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»