RU
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» стала призёром конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп – 2017», организованного Аналитическим центром при Правительстве РФ.
АО «ТВЭЛ» заняло второе место в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития». Первое место в этой номинации было присуждено АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» (резидентом этой ОЭЗ является завод по производству углеродного волокна ООО «Алабуга-Волокно» другого предприятия Росатома - UMATEX Group). Одним из финалистов в этой номинации стало АО «Наука и инновации» (представляет Блок по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом»). 
Кроме того, АО «ТВЭЛ» вошло в число финалистов в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития». 
Итоги конкурса были подведены в рамках IV ежегодной конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», состоявшейся в г. Москве. Жюри конкурса было сформировано из представителей Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества. Оно оценивало эффективность системы управления проектами как в организации в целом, так и её отдельных частей (в частности, деятельность проектного офиса АО «ТВЭЛ»). 
На церемонии награждения первый заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ, председатель жюри конкурса Максим Акимов подчеркнул важность проектного управления в развитии страны. «Я вижу, что выросло качество конкурсных проектов. Повысилось количество баллов, необходимое для перехода в категорию финалистов, - отметил он. - Мы с уважением относимся к тем, кто первыми прошли по пути «Проектного Олимпа» в предыдущие годы, но видим, что конкурсные работы нынешних участников на порядок выше», - отметил он.


Источник: Пресс-служба АО «ТВЭЛ»