RU
По данным ежегодного рейтинга фундаментальной эффективности российского бизнеса, опубликованного группой «Интерфакс», акционерное общество «Уральский электрохимический комбинат» (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) стало лучшим предприятием разделительно-сублиматного комплекса по экологической безопасности и энергоэффективности. 
Всего в рейтинге эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" представлены 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики. За 2016 год динамика эффективности АО «УЭХК» выросла на 4,74% по отношению к 2015 году, что является, по оценке Агентства, очевидным показателем ответственных решений топ-менеджмента предприятия в реализации экологических и энергетических программ.
По информации технического директора АО «УЭХК» Евгения Лобова, повышение экологической и энергетической эффективности производства - ключевой элемент системы экологического менеджмента и экологической политики АО «УЭХК». «С 2011 года на предприятии реализуется программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности АО «УЭХК», рассчитанная до 2020 года. Её основные направления - эффективное использование энергоресурсов, снижение потерь за счет модернизации производственных процессов», - уточнил он.
Систематическое снижение воздействия АО «УЭХК» на окружающую среду остается приоритетным направлением природоохранной деятельности предприятия. В 2015 году инвестиции АО «УЭХК» на мероприятия природоохранного значения составили 757 млн рублей. В 2016 году финансирование экомероприятий, как ожидается, сохранилось на том же уровне.


Источник: Пресс-служба АО «УЭХК»