Рус Eng
По данным ежегодного рейтинга фундаментальной эффективности российского бизнеса, опубликованного группой «Интерфакс», акционерное общество «Уральский электрохимический комбинат» (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) стало лучшим предприятием разделительно-сублиматного комплекса по экологической безопасности и энергоэффективности. 
Всего в рейтинге эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" представлены 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики. За 2016 год динамика эффективности АО «УЭХК» выросла на 4,74% по отношению к 2015 году, что является, по оценке Агентства, очевидным показателем ответственных решений топ-менеджмента предприятия в реализации экологических и энергетических программ.
По информации технического директора АО «УЭХК» Евгения Лобова, повышение экологической и энергетической эффективности производства - ключевой элемент системы экологического менеджмента и экологической политики АО «УЭХК». «С 2011 года на предприятии реализуется программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности АО «УЭХК», рассчитанная до 2020 года. Её основные направления - эффективное использование энергоресурсов, снижение потерь за счет модернизации производственных процессов», - уточнил он.
Систематическое снижение воздействия АО «УЭХК» на окружающую среду остается приоритетным направлением природоохранной деятельности предприятия. В 2015 году инвестиции АО «УЭХК» на мероприятия природоохранного значения составили 757 млн рублей. В 2016 году финансирование экомероприятий, как ожидается, сохранилось на том же уровне.


Источник: Пресс-служба АО «УЭХК»