Научно-исследовательский институт «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») в рамках работ по созданию современных опреснительных комплексов начал использовать технологию 3D-печати для изготовления форсунок из полимерных материалов. Это позволит ускорить и удешевить эксперименты по моделированию функционирования комплексов, достичь уменьшения массы конструкции и составных частей форсунок.
В настоящее время специалисты «СвердНИИхиммаша» ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию дистиляционно-опреснительной установки, а также поиск оптимальных конструктивных решений по изготовлению форсунок. В ходе этих работ отрабатывались различные варианты исполнения форсунок. Для их изготовления было решено использовать технологию 3D-печати, применение которой позволит получить «серийные» форсунки, имеющие воспроизводимый рисунок распыления водяного потока по трубному пучку. К настоящему моменту специалисты «СвердНИИхиммаша» уже изготовили несколько форсунок из полимерной нити методом послойного наплавления. Технология позволяет подавать расплавленную нить под давлением и укладывать ее по слоям. Полученные таким образом детали имеют идентичные параметры и обладают предсказуемыми характеристиками распыления воды внутри испарителей. 
IMG_0289.jpg
Кроме того, специалисты «СвердНИИхиммаша» разрабатывают новые конструкции форсунок. В новом, полимерном исполнении детали будут лишены нескольких составных частей, что значительно упростит их конструкцию и сделает ее более надежной.
«Использование новых технологий позволит создавать современные опреснительные комплексы для текущих и будущих проектов. Применение 3D-печати при изготовлении форсунок даст нам возможность получить предсказуемые характеристики распыления воды и добиться наиболее эффективной работы опреснителей. Также, такие форсунки никогда не заржавеют», - отметил начальник научно-исследовательского отдела Дмитрий Третьяков.


Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»