RU
На две недели санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» в Болгарии, на базе которого проводилась смена, превратился в место, где сбываются мечты 264 участников Международного детского лагеря «Школа Росатома».
За эти насыщенные событиями, открытиями и впечатлениями дни школьники из девяти стран (России, Болгарии, Турции, Греции, Финляндии, США, Венгрии, Украины и Италии) не только приняли участие в уникальной образовательной программе, специально разработанной для лагеря, но и нашли настоящих друзей.
Образовательная программа была представлена через систему мастерских: «Массовый танец», «Робототехника», «Школа шпионов», «Квестоведение», «Валенки да валенки», «Чердачок», «Театр», «Лаборатория видеопоэзии», «Атом ТВ», «Калейдоскоп открытий», «Кадры Росатома», «Человек Терра-инкогнито. Мозаика спорта» и «Мы разные, но всё-таки мы вместе». Благодаря им участники смены получили возможность пробы в самых разных сферах деятельности: искусстве, технике, спорте, социальных коммуникациях, средствах массовой информации, материальном производстве и других. С помощью высококвалифицированных российских педагогов, владеющих современными развивающими образовательными технологиями, участники смены были погружены в творчество, изобретательство, дизайн, моделирование и проектирование. 
19.jpg
Многонациональный состав групп предоставил возможность познания собственной культуры через сопоставление с культурами других стран. Кроме этого, педагогическим коллективом Международного детского лагеря «Школа Росатома» были спроектированы ситуации необходимости коммуникации в полилингвальной среде средствами метаязыка (символами, схемами, знаками). Эти ситуации естественным образом возникали не только в рамках мастерских, но и в процессе всех мероприятий на протяжении всей смены.
«Мир на планете начинается с дружбы детей» – многие участники смены написали по этой теме эссе еще до начала лагеря. Благодаря ярким и увлекательным событиям лагеря теперь для всех ребят ощущение дружбы, богатства и разнообразия культур народов мира – не просто слова из эссе, но еще и личный опыт, собственные переживания и собственная история, которая только начинается.




Источник: Пресс-служба проекта «Школа Росатома»