В октябре в г. Гамбург (Германия) состоялась конференция «Северный путь через Арктику». В ее рамках Госкорпорация «Росатом» представила деловому и логистическому экспертному сообществу Германии планы и статус работ по обеспечению круглогодичного прохода по Северному морскому пути (СМП), экологические инициативы в Арктике и новый логистический проект. 
Foto 0.JPG
Были представлены доклады Дирекции СМП Госкорпорации «Росатом», ООО «Русатом Гринвэй» и ООО «Русатом Карго». Проект «Северный морской транзитный коридор» (СМТК) был представлен как инвестиционный проект по развитию транзитных морских грузоперевозок между Северной Европой и Восточной Азией. 
Мероприятие вызвало большой интерес у его участников. В ходе дискуссии были озвучены ожидания германской стороны в отношении предложенной логистической системы. В частности, председатель правления маркетингового подразделения порта Гамбурга (Port of Hamburg Marketing) Инго Эглофф отметил, что «для порта Гамбурга будущий Северный путь может быть интересен для укрепления собственной глобальной сетевой структуры». 
Справочно: 
Проект «Северный морской транзитный коридор» (СМТК) был инициирован в Госкорпорации «Росатом» в 2019 году и предполагает создание комплексной транспортно-логистической системы для осуществления международных транзитных морских грузоперевозок на маршруте Азия – Европа, а также строительство коммерческого флота и двух транспортно-логистических узлов. 
ООО «Русатом Карго» - предприятие Госкорпорации «Росатом»,  отраслевой логистическим оператором, на базе которого ведутся организация и развитие  международных транзитных морских грузоперевозок по формируемой  транспортной магистрали на базе СМП. 
ООО «Русатом Гринвэй» - предприятие Госкорпорации «Росатом», интегратор нового направления деятельности по обращению с отходами производства и потребления. 


Источник: Пресс-служба ООО «Русатом Карго»