RU
9 октября 2017 года в Губе Андреева (Мурманская обл.) прошло награждение отраслевыми наградами. 
От имени руководства Госкорпорации «Росатом» в нем принял участие директор отделения «Губа Андреева» СЗЦ «СевРАО» (филиал ФГУП "РосРАО") Александр Краснощеков.
С формулировкой «за большой личный вклад в решение проблем «ядерного наследия» на Северо-Западе Российской Федерации, значительное улучшение экологической обстановки и повышение ядерной и радиационной безопасности» были награждены работники СЗЦ «СевРАО», центрального аппарата ФГУП «РосРАО» и АО «ФЦЯРБ».
Александр Краснощеков вручил работникам «СевРАО» знаки отличия «За заслуги перед атомной отраслью», почетные грамоты и благодарственные письма. Отраслевые награды получили и сотрудники центрального офиса ФГУП «РосРАО». Кроме того, за активное участие в проекте по созданию комплекса для обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) в губе Андреева Мурманской области были награждены и семь экспертов проектного офиса «Международная техническая помощь» АО «ФЦЯРБ».
«В России, и, в частности, в «СевРАО», есть высококлассные специалисты, способные решать уникальные задачи, ранее никогда и никем в мире не выполнявшиеся», - прокомментировал Анатолий Григорьев, руководитель проектов МТП Управления международных программ и проектов в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом».
«Вклад каждого из вас в то, чтобы территория базы стала чище - значителен. Инфраструктура для обращения с ОЯТ создана, первый эшелон загружен и отправлен на ПО «Маяк» для переработки. Но многое еще предстоит сделать. Сейчас необходимо сохранить уверенные темпы выгрузки ОЯТ в штатном режиме, обеспечивая в первую очередь, безопасность проводимых работ», - отметил Андрей Голиней, генеральный директор АО «ФЦЯРБ».
Напомним, во время своего визита в Губу Андреева, состоявшегося в июне 2017 года, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв высоко оценил уровень квалификации и профессионализм задействованных в проекте специалистов, дав указание дополнительно представить к награждению 31 работника «СевРАО».
Источник: Пресс-служба ФГУП "РосРАО", пресс-служба АО «ФЦЯРБ»