RU
11-13 мая 2017 года в Москве прошла III Школа студенческих строительных отрядов атомной отрасли. Организаторами этого ежегодного мероприятия выступили Госкорпорация «Росатом», ОЦКС Росатома и АНО «Корпоративная Академия Росатома». 
Участие в школе приняли 70 лучших бойцов, командиров и комиссаров студенческих отрядов из 22 вузов, представлявшие 16 субъектов Российской Федерации.
В программу мероприятия вошла информационная часть и обучающие модули, на этот раз ребята знакомились с принципами работы Производственной системы Росатома (ПСР).   
С приветственным словом и докладом о работе по развитию движения стройотрядов в атомной отрасли выступил начальник Управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Андрей Голованов. Он подчеркнул, что в контуре Росатома все большее число предприятий, реализующих инвестпроекты, приглашают к себе бойцов стройотрядов. «Здесь мы получаем синергетический эффект: ребята вносят ощутимый вклад в строительство объектов атомной отрасли, а Госкорпорация «Росатом», в свою очередь, формирует молодой кадровый резерв для своего стройкомлекса», - отметил А. Голованов. По его словам, в предстоящем трудовом семестре студенты будут работать на всех российских АЭС, где строятся новые блоки (Нововоронеж, Волгодонск, Сосновый бор, Курчатов),  а самые достойные выиграют в конкурсе право поехать на зарубежные стройки – в этом году стройотрядовцев ждут в Китае, Индии, Беларусси и в Бангладеш. Самое же масштабное присутствие студентов –строителей, как и в прошлом году, ожидается на объектах ФГУП «ПО «Маяк», где развернется Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом-2017». В целом организаторы рассчитывают, что в этом году количество участников стройотрядов превысит 1500 человек. 
HS9B0929.JPG
Доклад старшего менеджера проекта по повышению качества образования Госкорпорации «Росатом» Никиты Ракова был посвящен знакомству с атомной отраслью и с теми возможностями, которые Росатом готов предоставить выпускникам вузов. Он обратил внимание ребят на то, что участие в стройотрядах станет реальным преимуществом для тех, кто захочет связать свою карьеру с Росатомом. Командир Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО) Михаил Киселев отметил высокий командный дух и работу в отрасли по развитию движения студенческих отрядов, важность вклада каждого в общее дело, а также важность соответствия ценностям госкорпорации. «Есть ценности, которым Росатом неизменно следует: работает как единая команда, развивая одно большое дело, и идет на шаг впереди как работодатель – обучает, мотивирует и поощряет студентов и отраслевые компании. Это делает наше сотрудничество взаимовыгодным и очень эффективным» - сказал Михаил Киселев.
После приветствий ребята приступили к занятиям по обучающим модулям. Кроме того, в ходе работы Школы были подведены итоги трудового семестра 2016 года и намечены основные задачи и мероприятия 2017 года.  





Источник: Пресс-служба ОЦКС Росатома