В Нововоронеже при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) открылся новый современный детский сад. Здание оснащено необходимым методическим и обучающим оборудованием, пищеблоком, спортивным и актовым залами, для малышей будет работать плавательный бассейн. 

В торжественной обстановке новое здание детского сада №4 было передано от Концерна «Росэнергоатом» детям и городу. Символично, что оно открыло двери для воспитанников в день 50-летнего юбилея детского дошкольного учреждения. Мероприятие стало настоящим городским праздником, дети порадовали гостей замечательными выступлениями.


«Детский сад на 140 мест построен за счет инвестиционной программы Концерна «Росэнергоатом» на основании решения Госкорпорации «Росатом». Я благодарен всем работникам Нововоронежской АЭС, которые приложили немало усилий для того, чтобы мы могли гордиться, что наши работники и все жители города могут водить своих детей в такой прекрасный детский сад», - сказал на открытии директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. 

«Это первый социальный объект в Северном микрорайоне. Мы надеемся, что он получит новый стимул для развития, а молодые семьи нововоронежцев будут рожать большое количество детей», - выразил надежду глава администрации городского округа город Нововоронеж Сергей Честикин.
Необходимость создания новой инфраструктуры возникла в связи с расширением Северного микрорайона, в котором проживает много молодежи. Инициатором строительства детского сада выступила Нововоронежская АЭС. Шефами детского сада №4 также стали нововоронежские атомщики. 

Для справки: 

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – а 1972 г., пятый – в 1980 году.
Энергоблоки №1 и №2 были остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно. Энергоблок №3 был остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 был введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 пуско-наладочные работы.

Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
В Нововоронеже при поддержке «Росэнергоатома» открылся новый детский сад
В Нововоронеже при поддержке «Росэнергоатома» открылся новый детский сад