В Улан-Удэ прошел региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС РЕГИОН-2019», организованный горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» (Урановый холдинг «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).
Открывая дискуссионную площадку, директор по закупкам и материально-техническому обеспечению Уранового холдинга «АРМЗ» Алексей Шичков отметил: «Основная цель проведения форума – развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков, обеспечение информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности предприятий Госкорпорации «Росатом». 
В связи с реализацией Горнорудным дивизионом масштабных проектов, таких, как строительство нового рудника № 6 в Краснокаменске, подготовка к отработке урановых месторождений в Республике Бурятия и Курганской области, наши потребности в закупках товаров и услуг постоянно растут. Мы заинтересованы в привлечении максимального количества надежных и ответственных поставщиков, как среди производственных предприятий и крупных компаний, так и среди организаций малого и среднего бизнеса. Здоровая конкуренция среди участников обеспечивает нам получение качественных товаров и услуг по оптимальным ценам». 
Министр промышленности и торговли Республики Бурятия Сергей Желтиков рассказал о мерах поддержки бизнеса в регионе, в частности, о системах консультационной помощи, льготного кредитования и выдачи поручительств, планирующемся субсидировании процентных ставок по лизингу.
Руководители подразделений, обеспечивающих закупки товаров и услуг предприятий горнорудного дивизиона (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», АО «Хиагда», АО «Далур», АО «Русбурмаш», АО «ВНИПИпромтехнологии», ООО «АРМЗ Сервис»), представили на форуме потребности предприятий на среднесрочную перспективу.  
В ходе панельной дискуссии представители бизнеса поделились опытом участия в торгах атомной отрасли. «Это эффективно, то есть понятно и прозрачно. И мы будем пытаться участвовать, выигрывать, побеждать», - сказал один из участников форума Дмитрий Гольдинштейн.
Директор центра квалифицированного заказа Корпоративной академии «Росатома» Наталья Медведева и эксперт по закупкам Дмитрий Правник провели обучение поставщиков. Участники форума узнали об особенностях системы закупок Госкорпорации «Росатом», о системе требований к поставщикам, о формах контроля и обжалования закупок, о правилах подготовки заявок на участие в закупочных процедурах. 
Особое внимание собравшихся было привлечено к антикоррупционным мерам Госкорпорации «Росатом». Было отмечено, что для противодействия коррупции в Госкорпорации работает круглосуточная «горячая линия», по номеру которой 800-100-0707 каждый может сообщить о противоправных действиях, связанных с закупками.





Источник: Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ»