RU
15-16 мая 2017 года заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасский совершил рабочую поездку в Народную Республику Бангладеш. В поездке приняли участие заместитель руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтов и президент АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» В.И. Лимаренко.

Были проведены переговоры с министром науки и технологий Бангладеш Я. Османом, также состоялись встречи с руководителем Секретариата премьер-министра Бангладеш К.А.Н. Чоудхури и главным координатором в Офисе премьер-министра Бангладеш А.К. Азадом.

В центре переговоров были вопросы, касающиеся практического начала работ по основному этапу сооружения АЭС «Руппур», включая мероприятия по подготовке к заливке «первого бетона». Обсуждения, в том числе с руководством Комиссии по атомной энергии Бангладеш и Органа регулирования безопасности в области использования атомной энергии Бангладеш, носили предметный и конкретный характер.

Российская делегация посетила площадку сооружения АЭС «Руппур», где было организовано техническое совещание с участием представителей заказчика и Органа регулирования безопасности в области использования атомной энергии Бангладеш.

Н.Н. Спасский встретился также с Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш А.И. Игнатовым.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»