Консолидированная выручка предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом» увеличилась на 6,8%, а результаты операционной деятельности выросли на 11,7%.
Рост выручки был достигнут в основном за счет наращивания объема зарубежных заказов на строительство АЭС, а также за счет увеличения выручки от продаж электроэнергии, от реализации новой продукции (в частности, продаж композитных материалов, систем безопасности, сервиса АЭС за рубежом).
Сумма налогов, уплаченных предприятиями и организациями Росатома в 2018 году, увеличилась по сравнению с прошлым годом на 39,8 млрд руб. (на 26,8%) и составила 188,2 млрд рублей. Увеличение произошло, в основном, за счет увеличения платежей по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.
Общая совокупная прибыль предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом», увеличилась более чем в два раза, их активы выросли на 10%. Основные показатели финансовой устойчивости и ликвидности Росатома свидетельствуют о стабильном финансовом положении.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»