В городском округе Заречном (Свердловской области) благодаря присутствию Белоярской АЭС началась раздача 1600 продуктовых наборов для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, состоящих на учёте в Управлении социальной политики. Продукты питания первой необходимости помогут им преодолеть жизненные трудности в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Выдачу продуктовых наборов производят волонтёры, в числе которых – работники Белоярской АЭС и других атомных предприятий Заречного.
222.jpg
Благотворительные средства на социальную поддержку жителей в городах присутствия атомных предприятий направила Госкорпорация «Росатом». Эти средства призваны облегчить для жителей атомградов жизненные трудности, вызванные пандемией.
Руководитель Общественной приёмной Росатома в Заречном Людмила Вахрушева пояснила: «С апреля 2020 года городской волонтёрский штаб - участник общероссийской акции «МыВместе». Волонтёров разного возраста и профессий объединяет желание помочь людям справиться с трудностями из-за сложившейся ситуации с пандемией. И мы действительно вместе - с волонтёрами, с городской администрацией, с Белоярской АЭС - оказываем помощь и поддержку жителям Заречного. И чувствуем постоянное внимание к нуждам жителей со стороны Росатома».

Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС