Отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом» по направлению «Аддитивные технологии» ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании ТВЭЛ) впервые принял участие в международной выставке Rosmould 2021, которая состоялась в московском МВЦ «Крокус Экспо» 15-17 июня 2021 года.
В рамках мероприятия был организован тематический Форум аддитивных технологий «Будущее наступило: аддитивное производство в новых реалиях», на пленарной сессии которого выступил генеральный директор ООО «РусАТ» Михаил Турундаев. Он отметил особую роль интегратора в развитии 3D-печати и её внедрении на предприятиях атомной отрасли, а также поделился планами по расширению продуктовой линейки компании, включая производство собственных лазерных систем для SLM-принтеров. «Аддитивные технологии продолжают оставаться главным мировым технологическим трендом, и ажиотаж вокруг этой сферы вполне объясним. В отличие от традиционных способов обработки металла, 3D-печать построена не на вычитании, а на добавлении материала, и на выходе получаются изделия сложной геометрической формы, произведенные в кратчайшие сроки. Потенциал аддитивных технологий обуславливается снижением скорости изготовления продукции, что в корне меняет издержки, а это, в свою очередь, может поменять всю экономику машиностроения, судостроения, космонавтики и других сфер применения 3D-печати», – отметил М. Турундаев.
Помимо участия в деловой программе Rosmould 2021, ООО «РусАТ» также представило подробную информацию о своей деятельности на отдельном стенде.
Для справки:
ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). https://rusatom-additive.ru
Международная выставка Rosmould посвящена дизайну и проектированию изделий, производству и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудованию и технологиям. Ежегодно в ней участвуют компании более чем из двадцати стран мира. В этом году свои новейшие технические разработки представили Kolibri Metals GmbH, SIU System, ООО «Лазерный центр», АО «Центр аддитивных технологий» ГК «Ростех», ООО «НИЦ Кибернетики и Автоматики» и другие.
Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»