С 22 по 25 апреля 2020 года состоялся XI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии. Он впервые прошел в онлайн-формате.
Учитывая важность научной программы, огромный интерес со стороны специалистов и сложившеюся эпидемиологическую ситуацию, организационный комитет съезда и принял решение перенести съезд в режим онлайн.
АО «Концерн Росэнергоатом» совместно с компанией SmartMed на безвозмездной основе предоставили ИТ-платформу для проведения съезда в запланированные даты. Благодаря выделенным мощностям около 10 000 ведущих российских и зарубежных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей смогли провести съезд в режиме видеоконференции.
Для справки:
Напомним, что развитием направления по хранению и обработки данных «Росэнергоатом» занимается с 2015 года. Первым дата-центром в проекте стал ЦОД «Калининский», который был сдан в коммерческую эксплуатацию в 2018 году. Сегодня именно он является опорным дата-центром «Росэнергоатома» и используется как для собственных ИТ-систем, так и для ряда корпоративных систем Госкорпорации «Росатом».
Источник: Департамент коммуникаций Концерна «Росэнергоатом»