В первый день проведения Петербургского международного экономического форума, 6 июня, АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») и АО «Янтарьэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве в области модернизации и развития электросетевого комплекса Калининградской области.
Подписи на документе поставили генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко и генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин. 
Сотрудничество между компаниями предполагает совместную работу в сфере модернизации электрической сети региона, подстанционных и генерирующих объектов, а также разработку и внедрение новых комплексных электротехнических решений с использованием возможностей производственных предприятий Госкорпорации «Росатом». 
Документ подразумевает разработку дорожной карты по развитию малой гидрогенерации Калининградской области, пилотным проектом которой станет модернизация каскада Правдинских ГЭС-3 и ГЭС-4. 
IMG-20190606-WA0002.jpg
Андрей Бутко подчеркнул, что реализация энергосервисных мероприятий в Калининградской области позволит обеспечить его потребителей надежным и качественным энергоснабжением, а также добиться снижения потерь электроэнергии в сетях за счет внедрения комплексных технологических решений. 
«Рассчитываем, что подписание соглашения с руководством «Янтарьэнерго» станет залогом успешной реализации ряда проектов по развитию энергетики Калининградской области», - отметил он.
«Гидроэлектростанции в поселке Курортное Правдинского округа имеют богатую историю. Реализация данного проекта позволит не только повысить надежность электроснабжения жителей юго-восточной части области, но и увеличить туристическую привлекательность самого западного региона страны, сохранить культурное наследие территории», - прокомментировал Кирилл Юткин.
Для справки:
АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является отраслевым интегратором направлений «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет многолетний опыт предприятий Госкорпорации по разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. АО «РАСУ» выполняет весь комплекс работ от проектирования и инжиниринга, до поставки и внедрения АСУ ТП и электротехнического оборудования на энергообъектах в России и за рубежом.
 

 
 


 
 

Источник: Пресс-служба АО «Русатом Автоматизированные системы управления»