АО «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX, организация Госкорпорации «Росатом») и ENUSA INDUSTRIAS AVANZADAS, S.A. S.M.E. (ENUSA) продлили контракт на поставку обогащенного урана.
АО «Техснабэкспорт» поставляет обогащенный урановый продукт компании ENUSA для изготовления ядерного топлива для испанских АЭС с 1975 года. Действующий долгосрочный контракт, который был заключен в 2002 году, он успешно исполняется и регулярно пролонгируется. Недавно стороны продлили его до 2027 года. Это позволит АО «Техснабэкспорт» оставаться одним из ведущих поставщиков обогащенного урана для атомной энергетики Испании на длительную перспективу.
Справочно:
АО «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX) – один из ведущих мировых поставщиков продукции ядерного топливного цикла. Около 60 лет компания успешно представляет российскую атомную отрасль на мировом рынке, подтверждая безупречную репутацию надежного поставщика. В числе заказчиков - свыше 40 компаний из различных регионов мира.
ENUSA INDUSTRIAS AVANZADAS, S.A. S.M.E (ENUSA) – испанская компания, осуществляющая деятельность в области разработки, изготовления и поставок ядерного топлива, инжиниринговых услуг в рамках ядерного топливного цикла, а также оказывает сервисные услуги операторам АЭС.



Источник: Пресс-служба АО «Техснабэкспорт»