ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») совместно с французской компанией Aramine представили на XXV Международной выставке MiningWorld Russia 2021 инновационную технологию.
Технология BQRS - система быстрой смены литий-ионной батареи для погрузочно-доставочной машины «Argo ПДМ 140Б», производящейся в России в рамках совместного проекта ООО «АРМЗ Горные машины» и компании Aramine. Замена батареи в условиях шахты происходит всего в течение 20 минут. Технология апробирована на подземных урановых рудниках ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского» в Забайкальском крае и на производствах других горнодобывающих компаний.
26.jpg
Председатель совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов также принял активное участие в качестве спикера в деловой программе выставки. В частности, он выступил с докладами на главной пленарной дискуссии «Повышение эффективности горнодобывающего комплекса и цифровая трансформация отрасли» и на панельной дискуссии «Технологии и тренды подземных горных работ». «Для обеспечения конкурентоспособности сегодня необходимо осваивать, разрабатывать и внедрять решения, повышающие производительность и экологичность. Роботизация и электрификация стремительно набирают популярность в горнодобывающем секторе, как в открытой, так и в закрытой добыче. Производимые нами аккумуляторные погрузочно-доставочные машины востребованы добывающими компаниями также в контексте необходимости достижения ESG целей» - отметил он в ходе пленарной дискуссии.
Для справки:
ООО «АРМЗ Горные машины» принимает участие в Международной выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia с момента создания. В 2019 году на выставке было подписано соглашение о промышленном партнёрстве с компанией Aramine, в 2020 году - представлена первая российская аккумуляторная машина для подземных горных работ.





Источник: Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ»