2 июня 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) и Московский кредитный банк (МКБ) подписали стратегическое Соглашение о сотрудничестве при реализации проектов капитальных вложений.
Со стороны АСКАО соглашение подписал президент Ассоциации, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, со стороны МКБ – заместитель председателя Правления Олег Борунов.
Предметом cоглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон с целью развития проектов капитальных вложений и стратегического партнерства. Стороны признают важность развития сотрудничества и рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров.
«МКБ и АСКАО стали партнерами чуть более полугода назад. За время активного взаимодействия мы достигли существенных результатов и объединили усилия в рамках строительного консорциума на проекте по сооружению Многоцелевого быстрого исследовательского реактора МБИР. Благодаря поддержке МКБ мы продолжили возведение МБИР во время пандемии, не сбавляя темпов. Уверен, новое соглашение принесет пользу не только нашим совместным проектам, но и станет залогом укрепления позиций нашей страны на мировом пространстве», - отметил Геннадий Сахаров.
«Подписание соглашения о стратегическом партнерстве с АСКАО поможет в разработке и реализации совместных мероприятий по обмену опытом в сфере развития проектов капитальных вложений. Мы планируем организацию совместных семинаров, круглых столов, курсов, лекций и встреч», - прокомментировал подписание соглашения Олег Борунов.
Для справки:
Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) — крупнейшее объединение инжиниринговых, подрядных, проектных и научных организаций российской атомной отрасли. Члены ассоциации имеют уникальный опыт по сооружению и вводу в эксплуатацию более 16 блоков атомных электростанций в России, Китае, Иране, Индии. В настоящее время АСКАО объединяет 68 организаций, выполняющих все основные работы по сооружению объектов использования атомной энергии. Организации ассоциации обладают полными компетенциями по сооружению энергоблоков АЭС и обеспечивают выполнение функций технического заказчика, генерального подрядчика, реализуют проектные, строительно-монтажные, электромонтажные, тепломонтажные, вентиляционные и пусконаладочные работы на проектах Госкорпорации «Росатом». Общая сумма ежегодно выполняемых работ организациями АСКАО составляет более 350 миллиардов рублей. Общая численность специалистов более 40 тыс. человек.



Источник: Пресс-служба АСКАО