Балаковская АЭС получила главный приз – диплом победителя и памятный знак – конкурса Министерства энергетики России «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике». Награждение победителей состоялось в Санкт-Петербурге, на энергетическом форуме, в рамках конференции «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии энергетического и нефтегазового комплекса России». На это звание в 2020 году претендовали 67 предприятий энергетической отрасли.
6413.jpg
Атомная станция представила на конкурс материалы по деятельности предприятия в области управления персоналом в большинстве номинаций конкурса: от обеспечения охраны труда, подбора, развития и мотивации персонала до развития корпоративной культуры и реализации социальных программ. Высокую оценку конкурсного жюри заслужили проекты Балаковской АЭС по формированию специализированного кадрового резерва, адаптации молодых сотрудников, продвижению культуры безопасности и распространению принципов здорового образа жизни среди сотрудников. «Именно целенаправленная работа по формированию высокопрофессионального мотивированного персонала обеспечивает нам возможности для роста, – отметил директор станции Валерий Бессонов. – Мы всегда работали и работаем на будущее, и в этом – особенность атомной энергетики: накопленный опыт является постоянной основой для непрерывного прогресса. Мы работаем на страну, на ее процветание во всех сферах, прежде всего – на достижение высокого качества жизни россиян».
6429.jpg
Сегодня на предприятии уделяется большое внимание формированию кадрового резерва, профессиональной подготовке, в том числе и организации дистанционного обучения с возможностью доступа каждого работника к огромному количеству развивающих программ. Обеспечен высокий уровень социальной защищённости сотрудников. Реализуются программы оказания помощи в приобретении постоянного жилья, добровольного медицинского страхования, реабилитации и санаторно-курортного лечения, программы социальной поддержки молодежи и ветеранов. На предприятии действуют 16 видов материальной помощи. Такая всесторонняя поддержка является гарантией социальной защищенности сотрудников и обеспечивает стабильную работу АЭС.




Источник: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС