Балаковская атомная станция стала победителем XVI Всероссийского конкурса "Лидер природоохранной деятельности в России-2020" в номинации "Экологическая культура в промышленности и энергетике". Итоги конкурса были объявлены на Международном форуме "Здоровье человека и экология-2020".
На рассмотрение общественно-экспертной комиссии конкурса Балаковская АЭС представила итоги деятельности предприятия за текущий год, направленной на обеспечение экологической безопасности.
25.jpg
Технологии и система экологического менеджмента на Балаковской АЭС совершенствуются непрерывно, персонал станции постоянно повышает знания в области радиационной безопасности. Только в 2019 году на природоохранные мероприятия и обеспечение радиационной безопасности было вложено 236,257 млн рублей.
"За отчетный период на атомной станции введен в эксплуатацию узел по сортировке отходов производства и потребления. Современное оборудование позволяет за час сортировать до 5 тонн отходов. В итоге объем промышленных отходов сокращается в разы, некоторые составляющие используются в качестве вторсырья, а воздействие на окружающую среду сводится к минимуму. Также среди наших основных достижений в области экологии - успешно прошедший в начале года ресертификационный аудит системы экологического менеджмента", - прокомментировал начальник отдела охраны окружающей среды Балаковской АЭС Станислав Рязанов.
Звания "Лидер природоохранной деятельности России" Балаковская АЭС удостаивается уже в тринадцатый раз. Это в очередной раз подтверждает, что экологическая безопасность, охрана окружающей среды, здоровья населения и персонала являются главным приоритетом в работе предприятия.
Для справки:
Всероссийский конкурс "Лидер природоохранной деятельности России" проводится с 2005 года с целью поощрения российских предприятий и организаций за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны. Форум проводится при поддержке Правительства РФ и Совета Федерации.


Источник: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС