В рамках ежегодных мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов Балаковская АЭС выпустила в Саратовское водохранилище 316 тысяч мальков речной рыбы (белый амур, пестрый толстолобик, сазан).
DSC_8009.jpg
«Это уже второй в этом году этап зарыбления водохранилища. В июле мы выпустили более 78 тысяч мальков редкой для Саратовской области стерляди. Сегодня выпускаем еще 316 тысяч мальков речной рыбы. Белый амур и толстолобик поедают фитопланктон, они будут поддерживать в реке необходимую флору. Сазан также известен как санитар, его заселяют в реки и озера для очистки воды. Таким образом, зарыбление призвано улучшить волжскую экосистему», – пояснил начальник участка цеха обеспечивающих систем Балаковской АЭС Анвар Бесшапошников.
Мальков доставили к месту зарыбления на специальном автотранспорте с системой жизнеобеспечения из рыбопитомника села Малое Перекопное Балаковского района. После обязательного взвешивания молодь выпустили в свободное плавание по специальному желобу. Уже через несколько лет, когда рыба обживется и подрастет, сазан, толстолобик и белый амур начнут давать потомство.

Источник: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС