C 13 по 15 апреля Белоярская АЭС участвовала во Всероссийском командно-штабном учении по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, в том числе с отработкой ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
В рамках учений, а также с целью подготовки к весенне-летнему периоду, спасательная противопожарная служба станции вместе с дежурным караулом СПСЧ № 35 отработала приемы подачи воды и пены в очаг пожара, тушение лесной подстилки переносными ранцевыми огнетушителями, а также преодоление огневой полосы психологической подготовки.
«Проведённое учение показало готовность Белоярской АЭС к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. От атомной станции принимало участие 63 человека. Весь личный состав получил высокую оценку своим действиям», – рассказал заместитель начальника отдела пожарной безопасности Дмитрий Копырин. Кроме того, во время тренировки была проверена система оповещения и работа органов управления.


Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС