Билибинская АЭС - одно из крупнейших предприятий района, которое оказывает поддержку не только учреждениям социальной сферы, но и населению. В 2020 году благотворительная помощь атомной станции муниципальным учреждениям района составила более 68 млн рублей.
Благодаря поддержке атомщиков, в частности, Концерна «Росэнергоатом» в Билибино появилась третья на Чукотке ПЦР-лаборатория, необходимое медицинское оборудование и расходные материалы для диагностики и оказания помощи пациентам в условиях распространения коронавирусной инфекции. А в скором времени будет приобретен и доставлен новый санитарный транспорт стоимостью 8 млн руб. для МСЧ № 4.
Помимо этого, была оказана материальная помощь жителям города Билибино, попавшим в трудную жизненную ситуацию в условиях пандемии, на общую сумму 2 млн руб. На данные средства были закуплены продукты питания и лекарственные средства.
IMG_6592.jpeg
В 2020 году на средства благотворительной помощи Билибинской АЭС значительно улучшилось материально-техническое оснащение учреждений социальной сферы. Появилась «Зона комфорта» в Центральной библиотеке; лингафонный кабинет - в общеобразовательной школе; закуплена спортивная форма для женской городской сборной по хоккею; оборудован кабинет психолога и логопеда в детском саду «Аленушка»; закуплено новое интерактивное оборудование для проведения занятий в детском саду «Сказка». Приобретен спортивный инвентарь и компьютерное оборудование для сельских школ; обновлены технические средства телестудии «Би-тв» и редакции районной газеты «Золотая Чукотка; оказана помощь Центру помощи безнадзорным животным «Уголок Надежды». Ежегодно выделяются средства Приходу православного Храма Преподобного Серафима Саровского на оплату коммунальных услуг.
Всего с 2010 года в рамках благотворительности учреждениям социальной сферы Билибинского района было выделено более 100 млн рублей.
На сегодняшний день приняты все заявки от учреждений социальной сферы, утверждаются лимиты целевого финансирования на 2021 год.




Источник: Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС