Среднее время пребывания пациентов в поликлинике центральной районной больницы Дубовского района (Ростовская область) снизилось в среднем в три раза. Таковы результаты внедрения в лечебном учреждении проекта «Бережливая поликлиника». 
10 декабря 2019 года обновлённую поликлинику открыли директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Дубовского района Нина Кириллова. Средства на модернизацию в размере 2 млн рублей были выделены Ростовской АЭС. Ещё 200 тысяч – бюджет района. В поликлинике, обслуживающей взрослых и детей, появились открытые регистратуры и колл-центр. Выделены кабинеты для неотложной помощи детям и детской функциональной диагностики, созданы зоны комфортного пребывания детей и взрослых, открыта комната матери и ребёнка, а также гардеробная и помещение для картохранилища. Закуплены современные лабораторные расходные материалы. Внедрены маршрутные листы и организована понятная цветная навигация. Проведён частичный ремонт. 
Специалисты отдела развития «Производственной системы Росатом» (ПСР) атомной станции оказывали медикам методическую помощь в реализации пяти ПСР-проектов, открытых в рамках создания «Бережливой поликлиники». Рабочей группой, члены которой прошли обучение ПСР-тренерами Ростовской АЭС, был проведён хронометраж движения и разработаны маршруты перемещения пациентов, разведены потоки посетителей, проанализированы причины очередей. Если раньше человеку требовалось находиться в её стенах 4-4,5 часа и приходить 2-3 раза, то сейчас тот же процесс занимает значительно более короткие сроки, и все процедуры пациент может пройти за одно посещение. 
«Сегодня, пройдя и увидев, как работает поликлиника, ещё раз убедились, что мы идём по верному пути. Спасибо атомной станции, что поддержала этот проект. Он пилотный, новый, но жители восприняли его положительно. Мы видим результаты – сократилось время обслуживания пациентов», - рассказала на церемонии открытия Нина Кириллова. Дубовская 
«Бережливая поликлиника» стала третьей, открытой на территории расположения Ростовской АЭС. А уже совсем скоро лечебное учреждение такого формата откроется в городе Цимлянске. «Мы никакой другой цели не преследуем, кроме оказания поддержки и помощи медучреждениям региона присутствия Ростовской атомной станции, с тем чтобы людям было комфортней, чтобы они тратили меньше времени, а качество оказания медицинских услуг только повышалось», - подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

 
 

Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС