9 марта в Сиднее состоялось официальное открытие деловой программы Международного молодежного ядерного конгресса-2020, партнером которого выступает Госкорпорация «Росатом». 
Kongress2.jpg
Ключевая тема конгресса этого года – разнообразие людей, технологий и направлений науки, представленных в атомной отрасли. В мероприятии принимают участие представители МАГАТЭ, Австралийской организации ядерной науки и технологий, Департамента энергетики США и ряда других организаций. 
На панельной сессии конгресса выступил генеральный директор компании «Русатом – Международная сеть» Вадим Титов. «Разнообразие» и непохожесть друг на друга дают нам новый опыт. Для атомной отрасли это означает открытость, готовность перенимать все лучшее и обмениваться практиками с нашими коллегами со всего мира. Для меня лично и для Росатома это очень ценно», – заметил он в своём выступлении. 
Ожидается, что в дни работы конгресса с докладами выступят более 30 участников российской делегации, представляющих 20 предприятий Росатома. В частности, 11 марта на панельной сессии «Как молодые специалисты меняют лицо атомной индустрии», запланировано выступление руководителя Проектного офиса программ устойчивого развития Госкорпорации «Росатом» Полины Лион. 
Росатом представлен и в выставочной части конгресса. Интерактивный стенд, посвящённый 75-летию российской атомной промышленности, позволяет участникам мероприятия узнать об истории атомной отрасли России и об основных направлениях деятельности Госкорпорации «Росатом». 
Конгресс продлится до 13 марта. 
Для справки: 
Международный молодежный ядерный конгресс был основан в 1997 году. Это некоммерческая общественная организация, объединяющая студентов и молодых профессионалов из 51 страны, которые представляют различные направления атомной отрасли. Деятельность организации направлена на разработку новых подходов в информировании о преимуществах ядерной энергетики как части сбалансированного энергобаланса, содействие дальнейшему мирному использованию ядерных технологий, а также на передачу знаний от нынешнего поколения к следующему.
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная академия Росатома»