Директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов стал лауреатом премии Chief Digital Officer (CDO/CDTO) года в сфере промышленности и ТЭК. Премия присуждается НИУ ВШЭ и компанией LBS International Conferences в сотрудничестве с Департаментом информационных технологий Москвы и проводится при поддержке РУССОФТ. Вручение прошло 17 ноября в Москве в рамках II Российского саммита и Премии по цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Summit & Award 2021.
«Хочу поблагодарить коллег и организаторов премии. Очень приятно, когда профессионалы ИТ-сферы замечают результаты ИТ-трансформации Росатома. Хочу отметить, что подобное признание было бы невозможно без моих коллег – большой команды Госкорпорации. Мы продолжим быть на шаг впереди и прокладывать дорогу нашим партнерам в технологичном и стремительно развивающемся мире», – сказал Евгений Абакумов.
Директор по IТ Росатома отметил важную роль, которую играют в цифровизации Госкорпорации переход к единой технической политике построения единого информационного ландшафта, а также технологическая независимость. Среди наиболее крупных и перспективных из реализуемых сегодня проектов Евгений Абакумов выделил цифровизацию строительства новых атомных объектов, формирование единой цифровой экосистемы сервисов для работника атомной отрасли, а также собственные ИТ-решения в сфере управления персоналом. «Росатом также добился больших успехов в импортозамещении автоматизированных рабочих мест сотрудников. Создание типового автоматизированного рабочего места позволит перевести на российское ПО большинство офисных процессов», - добавил он.

Источник: Пресс-служба АО «Гринатом»