Директор по закупкам, материально-техническому обеспечению (МТО) и управлению качеством Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас вошел в Топ-5 рейтинга «Лучший директор по закупкам» 2020 года, составленного рейтинговым агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика») и Ассоциацией директоров по закупкам.

«Это не только моя награда. Это награда всех специалистов, которые работают в закупках во всей атомной отрасли по всей стране. Хорошо, что существует такая площадка, сообщество, где закупщики могут обмениваться идеями. Это позволяет совершенствовать нашу профессию», - сказал на церемонии награждения Роман Зимонас.
Р. Зимонас получил высокую оценку профессионального сообщества и вошел в Топ-5 этого рейтинга уже в третий раз.

Для справки:

Рейтинг «Лучший директор по закупкам» отражает консолидированную оценку профессиональной репутации ведущих руководителей по закупкам и базируется исключительно на открытом голосовании и экспертизе профессионалов закупочной отрасли.

Госкорпорация «Росатом» ежегодно занимает лидирующие позиции в профессиональных рейтингах, оценивающих закупочную деятельность организаций-участников. Закупочная система Росатома признана экспертным сообществом как одна из самых прозрачных и открытых. Высокий уровень конкурентности проводимых закупок обеспечивает максимально эффективное расходование средств.

Ассоциация директоров по закупкам – крупнейшее и наиболее авторитетное в России официальное объединение профессионалов в сфере корпоративных закупок, миссия которого – формирование и развитие высоких профессиональных стандартов осуществления закупочной деятельности.

Рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика) было создано в 2015 году в связи с вступлением в силу законодательства о кредитных рейтинговых агентствах. До этого времени коллектив компании работал в составе первого российского рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА», основанного в 1997 году, под общим брендом RAEX. Сегодня «РАЭКС-Аналитика» занимается составлением рейтингов, присвоением некредитных рейтингов, проведением исследованием отраслей и рынков, проведением мероприятий по тематике своей аналитической деятельности.





Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»