Генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Иван Киселев обратился к работникам предприятия и жителям Краснокаменска. Обращение было размещено в официальной группе ПАО «ППГХО» в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/gruppaoaop) и «ВКонтакте» (https://vk.com/club72036988).
Иван Киселев поблагодарил трудовой коллектив за выполнение производственного плана и отмечает: «В непростых условиях распространения нового коронавируса все подразделения нашего объединения продолжают выполнять основные показатели. Так, за девять месяцев на 100% реализован план по выпуску основной продукции. По графику продолжается и реализация важнейшего проекта - строительство рудника № 6».
ПАО «ППГХО» в условиях пандемии ни на один день не прекращало работу. Горняки и шахтопроходчики трудятся на подземных рудниках, продолжается добыча угля на разрезоуправлении «Уртуйское», вырабатывается закись-окись урана на гидрометаллургическом заводе. На рабочих местах находятся и обеспечивающие основную деятельность подразделения - дирекция по поддержке производства, Стрельцовский строительно-ремонтный трест, железнодорожный цех, департамент материально-технического обеспечения и комплектации, объединенное автохозяйство, ремонтно-механический завод и другие.
Генеральный директор ПАО «ППГХО» рассказал о мерах, предпринимаемых предприятием для обеспечения безопасности работников. В частности, он отметил, что на предприятии организован строгий санитарно-эпидемиологический режим. Это, в первую очередь, дезинфекция всех поверхностей и влажная уборка помещений, дистанционное измерение температуры у работников бесконтактными приборами, строгое соблюдение масочного режима, социальной дистанции и элементарных мер личной гигиены, недопущение скопления людей в общественных местах, на выдаче наряд-заданий. Исключены массовые мероприятия, в том числе совещания в очном формате в составе более 10 человек. Продолжается обязательное тестирование сотрудников, вернувшихся из личных и служебных поездок за пределы Забайкальского края. Допуск к очной работе осуществляется только после получения отрицательного результата тестирования. Вводятся и другие ограничения, направленные на обеспечение безопасности.
Иван Киселев отметил, что в полном объеме выполняются указания и рекомендации Федерального медико-биологического агентства России, Госкорпорации «Росатом» и органов власти Забайкальского края по профилактике и снижению риска распространения инфекции, вызванной коронавирусом Covid-2019. Генеральный директор ППГХО отмечает, что за весь период пандемии в ПАО «ППГХО» выявлен 31 случай COVID-19. «Относительно невысокое количество заболевших - это, в первую очередь, результат предпринятых мер для обеспечения безопасности работников и их строгого соблюдения», - подчеркнул он.
Генеральный директор также отметил важность мер по противодействию пандемии коронавируса. «При этом главным вопросом остается здоровье каждого работника. Я обращаюсь к вам с убедительной просьбой, в первую очередь, позаботиться о своем здоровье, здоровье своих близких, родных, коллег и напарников», - сказал он.






Источник: Пресс-служба ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского»