Годовой отчет Госкорпорации «Росатом» за 2019 год получил золотую награду (Gold Winner) в номинации «Бизнес/Строительство/Инженерное дело/Сервисы» Международного конкурса годовых отчетов Vision Awards Лиги американских специалистов в области коммуникаций (LACP).
Победа на конкурсе свидетельствует о высоком уровне раскрываемой корпоративной отчетности и культуры ее полиграфического исполнения. Все присланные на конкурс отчеты оценивались по ряду критериев, таких как: первое впечатление, отчет о финансовых результатах, креативность, ясность сообщения, доступность информации и др.
Годовые отчеты Росатома соответствуют строгим международным стандартам и руководствам в области публичной отчетности: Стандартам отчетности в области устойчивого развития GRI, Международному стандарту интегрированной отчетности и стандартам Accountability серии АА1000.
Для справки:
Конкурс ежегодных отчетов Vision Awards Лиги американских специалистов в области коммуникаций (LACP) - один из престижных международных конкурсов. Проводится с 2002 года. Участие в нем принимают большое количество ведущих компаний различных стран мира. В конкурсной программе представлено множество различных номинаций, от дизайна до интерактива.
В Росатоме с 2009 года развивается система публичной отчетности, которая обеспечивает подготовку годовых отчетов Госкорпорации и её организаций в интегрированном формате, с учетом российских и международных стандартов и лучших практик в этой области. Общая цель подготовки публичных отчетов в отрасли – повышение открытости и прозрачности Росатома, укрепление имиджа, деловой репутации и конкурентоспособности, информационная поддержка продвижения продуктов и услуг в РФ и за рубежом.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»