Интегрированная система менеджмента Смоленской АЭС признана соответствующей требованиям международных стандартов в области качества (ISO 9001), охраны окружающей среды (ISO 14001) и профессионального здоровья и безопасности (ISO 18001). Она поддерживается в действии и развивается в соответствии с принципами постоянного улучшения. Об этом на итоговом совещании второго надзорного аудита сообщили специалисты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».
25.jpg
В течение трех дней аудиторы изучали действующую на станции документацию, посещали производственные подразделения, проводили наблюдения за работой персонала, беседовали с работниками об их профессиональных обязанностях, понимании их роли на предприятии и в системах менеджмента и улучшениях на предприятии.
«Смоленская АЭС - одно из лучших предприятий концерна «Росэнергоатом», нам всегда приятно сюда приезжать, потому что мы не только проверяем, но и сами узнаем много нового и полезного, - отметил руководитель аудиторской группы Геннадий Гуц. – По итогам надзорной проверки мы отметили соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов, это свидетельство того, что Смоленская АЭС движется в правильном направлении и развивается в соответствии с принципами постоянного улучшения, повышения безопасности и надежности».
Стоит отметить, что Смоленская АЭС в 2012 году первой среди атомных станций России была сертифицирована на соответствие ИСУ требованиям международных стандартов в области качества (ISO 9001), охраны окружающей среды (ISO 14001) и профессионального здоровья и безопасности (ISO 18001). Обладание сертификатами является свидетельством соблюдения и поддержания высоких требований при выполнении производственных процессов и обеспечения качественных характеристик при производстве электрической энергии. Кроме того, коллектив предприятия демонстрирует открытость и публичность своей деятельности перед общественностью, компаниями – контрагентами, государственными органами, в том числе надзора и управления, международными организациями, а также постоянно движется по пути улучшений, следуя требованиям стандартов.





Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС