15 - 18 июня на Калининской АЭС проведена стажировка по направлению ПСР для руководителей ТЭЦ, входящих в контур управления АО «Русатом Инфраструктурные решения» (АО «РИР»). Ее цель – обучение инструментам и методам ПСР, передача накопленного опыта и лучших практик, проведение площадочного обучения на действующем ПСР-образце, оказание методологической поддержки при внедрении Производственной системы «Росатома» в филиалах АО «РИР».
Приветствуя участников делегации, в составе которой были 11 руководителей ТЭЦ из г. Томска, Удмуртии, Владимирской, Кемеровской, Читинской, Свердловской, Челябинской, Ульяновской областей, директор Калининской АЭС Виктор Игнатов рассказал о важности применения инструментов Производственной системы «Росатома» во всех направлениях работы предприятия. «Данный подход дает положительный результат, помогая не только сохранять достигнутые показатели, но и улучшать их, непрерывно совершенствуя производственные и управленческие процессы», - отметил Виктор Игнатов.
21.jpg
Представители Калининской АЭС поделились опытом бережливого производства по семи направлениям. Детально обсудили применение инструментов декомпозиции целей, ключевые моменты, связанные с открытием и управлением портфелем ПСР-проектов, работу с ППУ, формы и методы мотивации персонала, систему информирования о внедрении ПСР, организацию процесса обучения и ПСР-тренингов.
Гости посетили промышленную площадку станции, побывали на ПСР-образце «Оперативное управление эксплуатацией», ознакомились с потоком «Техническое обслуживание и ремонт», прошли площадочное обучение на ПСР-образце «Производственный участок механической обработки металла».
«Мы убедились, что инструменты ПСР помогают улучшать рабочие процессы, повышают эффективность текущей деятельности на производстве и в офисе. Мы получили новые знания и начнем применять их на своих предприятиях. Наша цель – достичь такого же высокого уровня развития ПСР, как на Калининской АЭС», – сказал руководитель направления ПСР АО «Русатом Инфраструктурные решения» Алексей Тулупов на итоговом совещании.
Производственная система «Росатома» внедрена на Калининской АЭС в 2009 году. В настоящее время станция наделена статусом «Лидер ПСР».

Источник: Управление информации и общественных связей Калининcкой АЭС