37 млн руб. выделяет АО «Концерн Росэнергоатом» городам присутствия АЭС для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В роли оператора и координатора этой благотворительной программы выступит Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (далее – Фонд «АТР АЭС»).

Работники всех филиалов и подразделений «Росэнергоатома» с первых дней после объявления в стране режима повышенной опасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции обеспечивали не только безопасность и бесперебойность работы предприятий, но и стали частью большого волонтерского движения по оказанию помощи пожилым и малоимущим людям, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. Во всех городах расположения АЭС сотни волонтеров-атомщиков приобретают и доставляют продукты питания и товары первой необходимости тем, кто нуждается в помощи.

Нынешняя благотворительная программа инициирована генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым. Все дивизионы и предприятия Росатома» организуют сбор и направление средств в атомные города как от юридических, так и от физических лиц.

«Для реализации благотворительной программы на территориях присутствия Концерна «Росэнергоатом» определен перечень некоммерческих организаций в каждом городе, в которые централизованно будут направлены средства. Сотрудники Концерна также могут внести свой посильный вклад и направить денежные средства на счет выбранной им общественной организации», – отметил первый заместитель генерального директора АО «Концерн «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Решения об оказании адресной помощи нуждающимся будут принимать городские штабы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции территорий расположения АЭС. Отчеты об использовании выделенных средств они направят в Фонд «АТР АЭС».
Источник: Департамент коммуникаций АО «Концерн «Росэнергоатом»