Академия Росатома стала обладателем гран-при премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2020» в номинации «Корпоративный университет года». X юбилейная церемония награждения состоялась 16 октября в Москве, в рамках XXI Саммита HR-директоров России и СНГ.
Участников данной категории оценивали по следующим критериям: влияние системы обучения на показатели предприятия, организации, региона; качество и соответствие лучшим мировым стандартам; масштаб деятельности и количество категорий персонала, вовлеченных в систему обучения; сложность и объем решаемых задач; новизна применяемых методов.
Принимая награду, генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина поблагодарила членов жюри за оценку результатов работы Академии и поздравила организаторов, лауреатов и номинантов премии с ее 10-летием. Она также отметила: «Очень приятно получать эту награду в год 75-летия атомной промышленности России. Каждый сотрудник Росатома вносит свой вклад в успех отрасли, укрепляя ее лидирующие позиции, в том числе на мировом уровне. Мы в Корпоративной Академии помогаем развивать и раскрывать потенциал людей Росатома - более 250 000 уникальных экспертов и руководителей - чья ежедневная работа позволяет отрасли, как и 75 лет назад, быть на шаг впереди».
!2020-10-16.jpeg
Академия Росатома объединяет в себе функции классического корпоративного университета, отвечая за обучение и развитие персонала, а также корпоративного центра, управляющего крупными трансформационными проектами в области управления человеческими ресурсами. В портфеле Академии - более 320 программ обучения и свыше 10 масштабных проектов по продвижению бренда работодателя и привлечению талантливых выпускников в Госкорпорацию «Росатом»; развитию корпоративной культуры в области цифровизации и безопасности; развитию компетенций рабочих и инженерных кадров по методике WorldSkills; по работе с молодежью Росатома и других.
Юлия Ужакина также выступила в пленарной сессии «Новые концепции и решения в обучении персонала: как обеспечить высокую квалификацию и эффективность персонала», прошедшей в ходе саммита. Участниками дискуссии стали: директор Университета Банка России Андрей Афонин, ректор Корпоративного университета «Газпром нефти» Илья Дементьев, и.о. ректора, проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета Игорь Баранов и другие. Спикеры обсудили изменения в технологиях и методах обучения, трансформацию корпоративного образования в новых условиях, а также поделились ноу-хау в подготовке персонала своих компаний в эпоху перемен и неопределенности. Юлия Ужакина рассказала, что новшества в обучении, появившиеся в 2020 году, в первую очередь были обусловлены переходом на удаленную работу в связи с пандемией. Она также поделилась своим видением будущего корпоративных университетов: «В ближайшие годы корпоративные университеты станут главными социальными инфлюенсерами и будут фокусироваться на «целом» человеке, а не на одной его части, которая ходит на работу, поскольку жизнь становится бесшовной, и четкие границы между частной и профессиональной жизнью исчезают».
Для справки:
Премия «Хрустальная пирамида» учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров в сотрудничестве с РСПП и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области HR. Награда вручается в 12 номинациях. Академия Росатома неоднократно становилась лауреатом премии, в частности, взяла «серебро» в категории «Корпоративный университет года» в 2018 году.
Саммит HR-директоров России и СНГ является крупнейшей площадкой для встречи топ-руководителей по управлению персоналом ведущих российских и международных компаний. Саммит включает конференцию, выставку профессиональных HR-решений и услуг, а также церемонию вручения HR-премии «Хрустальная пирамида».
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»