10 ноября в Нижнем Новгороде Инжиниринговая компания «АСЭ» провела волонтерскую акцию, посвященную празднованию 75-летия атомной отрасли и 75-летия Великой победы. В нижегородском парке Победы волонтеры заложили аллею Росатома, высадив 75 деревьев рядом с Музеем зенитно-ракетных войск.
Инициативу Совета молодежи АО ИК «АСЭ» поддержали молодежные организации предприятий Росатома в нижегородском регионе: АО «Атомэнергопроект», филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова», АО «ОКБМ Африкантов», АО «Гринатом», АНО «ИЦАО», а также Ассоциация волонтерских центров Нижегородской области и представители департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом».
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией к закладке аллеи было привлечено ограниченное количество участников, кроме того, организаторам пришлось отказаться от первоначального замысла – пригласить для посадки деревьев ветеранов.
Аллея Росатома.jpg
«Любое волонтерское мероприятие и все волонтерство в целом живет, если это идет от чистого сердца, от души. Мне очень приятно, что акция позволила объединить молодых росатомовцев нижегородского региона. Очень здорово, что «молодежки» вовлеченно откликнулись и поддержали нашу идею. Несмотря на то, что при организации мероприятия были соблюдены все меры безопасности по противодействию распространения COVID-19, немного грустно, что мы осознанно ограничили количество участников, ведь желающих помочь было значительно больше, как и в принципе добрых отзывчивых сотрудников в Росатоме. Мы договорились, что это станет хорошей традицией, которую мы будем продолжать», - сказал главный эксперт управления обучения и развития АО ИК «АСЭ» Константин Фокин.








Источник: Управление коммуникаций АО ИК «АСЭ»