На стройплощадке энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2 начались комплексные испытания резервных дизель-генераторов. 
«Сейчас мы проверяем первый дизель-генератор на разных уровнях мощности и действие автоматики ступенчатого пуска при полном обесточивании секций собственных нужд систем надежного электроснабжения, - рассказал Алексей Шленкин, заместитель начальника электрического цеха Ленинградской АЭС-2. – Когда установку синхронизировали с энергосетью, вырабатываемая ей электроэнергия поступила на собственные нужды энергоблока. После завершения комплекса испытаний она перейдет в режим дежурства».
11.jpg
Постановка на дежурство всех положенных по проекту пяти резервных дизель-генераторов является одним из условий начала следующего ключевого события – физического пуска энергоблока № 2, который запланирован на апрель 2020 года.
Для справки: 
Резервные дизель-генераторы призваны в случае нештаной ситуации обеспечить электроснабжение всех основных технологических систем энергоблока для перевода его в безопасное состояние. Каждый из дизель-генераторов имеет мощность 6,3 МВт. Для обеспечения высокой надежности пуска каждая из систем установки оснащена дублирующей схемой запуска, который осуществляется по сигналу от управляющих систем безопасности. 




Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС