На пятом энергоблоке ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС успешно завершились испытания на прочность внутренней защитной оболочки здания реактора: специалисты тщательно проверили ее сначала вакуумированием, а затем избыточным давлением.
IMG_9999.jpg
«Результаты испытаний подтвердили: после первых двух лет промышленной эксплуатации блока с октября 2018 года оболочка здания реактора все так же прочна и герметична, она способна и далее выдерживать значительные механические, тепловые и другие проектные нагрузки. Дефектов, трещин и деформаций в ней нет», - отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев.
Для справки:
Внутренняя защитная оболочка - это локализующая система безопасности атомной станции. Она выполнена из предварительно напряженного железобетона толщиной от 1000 до 1200 мм и облицована 6-миллиметрой углеродистой сталью. Ее задача - не допустить выхода радиоактивных веществ за пределы здания реактора во всех режимах работы АЭС, включая аварийные, обеспечивая тем самым безопасность персонала атомной станции, населения и окружающей среды.





Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС